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[레시피] '짜파구리' 만드는법

 


 

들어는 보았나 짜파구리!

짜파구리 요리법을 알려드리겠습니다.

저는 군대에서 짜파구리를 처음 먹어봤었는데요

지금도 식사대신 또는 야식으로 즐겨 먹고 있어요!

 

 

 

지난주 '아빠 어디가'

애서 짜파게티가 나왔었는데요~

후 가 너무 맛있게 먹어서 시청자분들의 입에 침이 고이게 만들었었죠?ㅋㅋ

 

 

 

먼저 너구리와 짜파게티를 준비합니다.

여럿이 먹을때 보통 너구리와 짜파게티의 비율을 1:2 1:3 정도로 했는데요.

지금은 혼자 먹으니 1:1로 한개씩 하겠습니다.

(평소에도 라면을 2개씩 끓여먹음..ㅠ) 

 

 

먼저 물을 끓입니다. 어차피 중간에 버려야되니 물 양 조절에 크게 신경쓰실 필요는 없습니다.

 

 

너구리 안에 들어있는 다시마와 건더기 스프를 모두 다 넣고 물을 끓여줍니다.

 

 

물이 끓으면 면을 넣어주는데요.

물을 한번 머리고 더 끓여야 하기 때문에 

덜 익힌 상태에서 물을 버려야 합니다.

(평소에 라면 먹는 스타일에 따라 다르겠지만)

 

 

 

면이 익었다 싶으면 물을 버려줍니다.

사진에 보면 물이 많아 보이는데요

면이 더 익어야되고 스프도 넣어서 쫄기 때문에 물을 많이 남겼습니다

뭐 이겄도 먹는 스타일에 따라 다르겠지만

저는 개인적으로 물기없어서 퍽퍽한 것 보단 낫다고 생각하여 물을 많이 남겼습니다

그렇다고 나중에 물이 많고 하진 않아요 절대!

그리고 물이 좀 남아있어야 잘 비벼져요 스프가 뭉치지않고^^

 

그리고 스프의 비율도 중요한데요 전 짜파게티 스프는 다 넣고

너구리스프는 반만 넣었습니다. 너구리 스프까지 다넣으면 짜더군요 ㅠㅠ

 

 

 

그리고 약한불에서 쫄여가면서 비벼줍니다.

물기가 없어진게 보이시나요~?ㅎ

 

사진상으론 좀 싱거울꺼 같은데 잘비벼진거 맞나?

라고 생각하시는 분들고 계실것 같은데요

직접 만들어 먹어보시면 알거에요ㅋ

 

 

한 젓가락 하실래예~?

 

짜파구리 요리법 중요포인트

 

1. 스프의 비율은 (너구리:짜파게티) : 1:2 또는 1:3이 적절

 

2.면을 익힌 후 물을 버릴때 쫄아서 줄어들 양을 감안하여 버릴 것